飛騨牛ステーキ3種食べ比べ
メニュー · 30/11/2021
12月1日より「飛騨牛ステーキ3種食べ比べ」を始めます。5等級飛騨牛のヒレ・サーロイン・イチボ(または内もも)の食べ比べセットです。それぞれの部位の食感・脂の乗り・味わいが異なり、肉好きにはたまらないセットとなりました。特にヒレはおすすめ!1頭からわずかしか取れない希少部位です。舌触りが滑らかで、きめ細かく、しっとりジューシーです。

さつまいもブリュレ完成
メニュー · 05/10/2021
さつまいもブリュレが完成しました。完成までの試行錯誤。金子ちゃんご苦労様でした。 品種の違い・加熱の仕方・提供方法と乗越える壁がいくつもありました。 目標のねっとりした食感が出せて、スタッフの評判も上々。後は、仕入れのサイズ感をどう克服するか。メニューができ次第リリースします。10月中頃の予定です。早く出したい。お客さんの反応を見たい。

芋ブリュレの試作
30/09/2021
秋のデザートの試作です。女性に人気のサツマイモを使ったデザート「さつまいもブリュレ」。サツマイモに砂糖掛けしてバーナーであぶり、表面はカリッと、中をねっとりホクホクに仕上げております。更にアイスクリームを乗せて出来上がり。芋の品種や加熱の仕方にまだ研究の余地がありそうです。意外と奥が深い。金子ちゃんには頑張ってほしい。10月中頃には出したいな。